Ольга Романова. Фото "Ленты.ру"

Ольга Романова. Фото «Ленты.ру»

Ольга Романова пожаловалась на взлом кошелька шествия 4 февраля

Журналистка Ольга Романова рассказала о попытке взлома кошелька в системе «Яндекс.Деньги», предназначенного для сбора средств на митинг и шествие 4 февраля. Средства из кошелька украдены не были.

«Просто интересовался кто-то, хотя могли просто так спросить, я его всем желающим показываю», — прокомментировала произошедшее Романова. По словам журналистки, на данный момент организаторам удалось собрать около 1,9 миллиона рублей, необходимо собрать 3 миллиона.

Романова также рассказала об утверждении плана гражданских активистов проехать по Транссибирской магистрали от Москвы до Иркутска с целью общения с жителями регионов. «На каждой остановке будем общаться с местными жителями, будет много уважаемых, талантливых, известных людей», — написала Романова.

О планах активистов проехать по Транссибу стало известно 20 января. По словам журналистки, бюджет этой поездки составляет около 1,5 миллиона рублей, она запланирована на февраль и должна продлиться около месяца. Деньги на поездку также планируется собирать в виде пожертвований.

Такой способ сбора денег на организацию митинга был впервые использован оппозицией в конце декабря. Благодаря пожертвованиям было собрано около 3 миллионов рублей. На эти средства было обеспечено техническое оснащение митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве 24 декабря.