Лишние автомобили чиновников продадут на биржах

Posted: 31st Январь 2012 by admin in Без рубрики

Лишние автомобили чиновников продадут на биржах

Глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко рассказал, каким образом фонд будет продавать "лишние" автомобили чиновников. Об этом, в частности, шла речь сегодня на пресс-конференции в ФГИУ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ранее Кабмин принял решение, которым установил лимит на количество автомобилей в центральных аппаратах министерств и ведомств. Все автомобили сверх этого лимита должны быть проданы через ФГИУ.

"Если эти автомобили будут продаваться, они будут продаваться на биржах. Там будет формироваться цена. Я надеюсь, она будет рыночной. Машин этих огромное количество, поэтому будет целый поток продаж, люди уже будут сориентированы, продавать будем не только в Киеве, но в регионах", — отметил Рябченко.

Глава ФГИУ уточнил, что сегодня в Украине есть 14 бирж, у которых есть лицензии на подобные продажи. Среди них будет проведен конкурс. "Пока говорить рано. Пока еще никто никаких машин фонду не передавал, было только обсуждение этой процедуры", — сказал он.

Кроме того, Рябченко уточнил, что сам он ездит на автомобиле Ауди. "Та машина, на которой я езжу, на ней еще Валентина Семенюк-Самсоненко начинала, а остальные машины — еще более старые", — добавил он.