Вслед за Киевом занятия в школах приостановлены и в Харькове В Харькове приостановлен учебный процесс

АР

Городской совет Харькова принял решение приостановить занятия в школах с 1 февраля.

Как сообщила сегодня, 31 января, директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко, соответствующее распоряжение подписал мэр города Геннадий Кернес.

Решение принято в связи с резким снижением температуры воздуха и ветреной погодой. «Обычно мы прекращаем занятия для младших классов при -20 градусов, для старшей школы — при -24 градусов. Но поскольку сильный ветер усиливает влияние низкой температуры на организм, то решено приостановить занятия для всех», — отметила она.

Она также сообщила, что детские сады будут работать в обычном режиме и родители малышей сами решат, вести им детей в детсад или же сидеть с ними дома. «Родители маленьких детей, если закрыть детсады, будут вынуждены оставаться дома, а далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому в этом случае решение за ними», — добавила директор департамента.

Занятия в харьковских школах приостановлены до отдельного распоряжения мэра города.

Как сообщалось, Министерство образования и науки, молодежи и спорта по состоянию на 30 января приостановило работу более 3,2 тысячи общеобразовательных учебных заведений в связи с морозами.

Кроме того, со среды, 1 февраля, приостанавливаются занятия в столичных школах, училищах и техникумах, а также коммунальных вузах I-II уровней аккредитации.

Корреспондент.net