Налоговики заявили, что не имеют никакого отношения к обыскам в квартирах Авакова Налоговики не имеют отношения к обыскам в квартирах Авакова, заявили в ГНСУ

razom.org.ua

В Государственной налоговой службе Украины (ГНСУ) заявляют, что следователи налоговой не проводили обыски в квартире лидера Харьковской облорганизации ВО Батьківщина, экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

«В производстве следователей налоговой милиции отсутствуют уголовные дела, возбужденные в отношении экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Поэтому постановления о проведении обысков в помещениях, принадлежащих Авакову А., не выносились и представления относительно их проведения в суд не подавались», — сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины со ссылкой на материалы Главного следственного управления.

  В квартире Авакова проводят обыск

Как сообщалось, утром во вторник, 31 января, начался обыск в старой квартире Арсена Авакова, где он не живет последние несколько лет.

Кроме того, днем по адресу: ул. Мироносицкая, 22, в центре Харькова, где находится квартира Авакова, также начался обыск. Представитель прокуратуры предъявил постановление на обыск и вместе с понятыми и адвокатом Авакова прошли в квартиру. Он не стал озвучивать постановление, сославшись на присутствие посторонних лиц (журналистов).

По материалам:

Интерфакс-Украина