BayRu не будет больше работать с наличными деньгами

Posted: 1st Февраль 2012 by admin in Без рубрики

пластиковой карты QIWI Visa

Компания полностью отказалась от «кэша» во имя банковских карт и электронных платежных систем, чтобы ускорить процесс покупки и доставки товаров из США, сообщили в пресс-службе BayRu.

Напомним, что BayRu занимается поставками товаров с ведущих Интернет-аукционов eBay и Amazon. BayRu – одна из немногих компаний на российском рынке, являющихся членом «eBay Developers Program», пройдя через процесс «Compatible Application Check», который позволяет получать прямой доступ к товарам с eBay на сайте. Штаб-квартира BayRu расположена в Чикаго (США). В России компания имеет офис в Москве и колл-центр в Санкт-Петербурге. 

По данным компании, в октябре 2011 года только 20% сделок проходило с использованием наличных. Руководители компании BayRu приняли решение, что с января 2012 года имеет смысл полностью оказаться от этой устаревшей модели и переходить на международный уровень с использованием банковских карт.

Таким образом, теперь 70% (ранее – 55%)  сделок на сайте BayRu происходит при помощи оплаты пластиковой карты, 25% (17%  — ранее) используют различные электронные платежные системы и 5% (как и ранее) используют банковские переводы.

«Мы считаем, что полный переход на безналичные способы оплаты говорит о том, что российские покупатели по-настоящему поверили в электронные виды оплаты как нужный, важный и удобный способ совершения покупок в интернет-магазинах. Если раньше из-за различный страхов и фобий не все Интернет-покупатели решались сразу оплатить товар, то  сейчас система стала настолько проверенной и развитой, что стало возможным полностью отказаться от «налички», — разъясняет Антон Герман.