Сколково инвестирует 24 млн рублей в «Юниклауд Лабс»

Posted: 1st Февраль 2012 by admin in Без рубрики

облачный сервис

Цель проекта – дать малому и среднему бизнесу доступную по цене и удобную в использовании платформу с рабочими сервисами.

«Идея создания «облачной» платформы сервисов для поддержки малого и среднего бизнеса своевременна и актуальна. Появление и распространение такого сервиса будет востребовано многими предпринимателями и с большой вероятностью может совершить несколько локальных «революций». Как все сейчас повсеместно пользуются электронной почтой, так же легко можно будет и настроить весь процесс взаимодействия между партнерами, заказчиками и исполнителями, поставщиками и покупателями», – комментирует проект компании исполнительный директор IT-кластера Фонда «Сколково» Александр Туркот.

Как отмечают в «Юниклауд Лабс», сегодня наибольшее число предложений на IT-рынке формируется для крупных компаний и государственных структур как наиболее платежеспособных клиентов. В то же время миллионы небольших компаний ежедневно занимаются продажами, управлением персоналом, взаимодействием с клиентами и документооборотом, и используют информационные системы только как инструмент автоматизации существующих процессов.

По словам руководителя компании Дмитрия Торшина, главная задача проекта – создание уникальной облачной платформы и сервисов в модели SaaS для поддержки основной деятельности на основе простого, понятного и мобильного сервиса. Благодаря гранту Фонда «Сколково» ООО «Юниклауд Лабс» планирует расширить штат разработчиков и сократить сроки вывода перспективных продуктов на рынок.

Решение о финансировании разработок «Юниклауд Лабс» принято экспертами Фонда «Сколково» на основе изучения детального бизнес-плана компании, технического описания проекта. Эксперты согласовали грант в размере более 24 млн. рублей. Общий бюджет проекта на 12 месяцев составит 32 млн. рублей.