Cognitive приведет платформу Е1 Евфрат к евростандартам

Posted: 1st Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Е1 Евфрат

В настоящее время перед европейским представительством компании поставлена задача по выбору агентства, которое будет проводить процедуру сертификации. В случае успешного получения сертификата, компания сможет участвовать в европейских конкурсах по созданию систем управления документами и корпоративными данными (DMCEMC systems). Об этом сообщили в пресс-службе Cognitive.

MoReq (Model Requirements for the Management of Electronic Records) – разработанный Европейской комиссией единый европейский стандарт электронного документооборота, описывающий процесс создания, управления и учета документации а также электронной архивации. MoReq содержит 514 требований, из которых 335 отнесены к категории обязательных, остальные — рекомендательные. Соответствие стандартам MoReq является неотъемлемым условием для использования системы электронного документооборота в европейских государственных структурах и положительным моментом для использования СЭД в коммерческих компаниях.

Европейский рынок систем электронного документооборота является одним из наиболее крупных и динамично развивающихся. По оценке ведущих аналитических агентств – в частности, IDC и Gartner – его объем составляет от $ 3,5 млрд. до $4,2 млрд. Из них около 30% заказов приходится на государственный сектор.

Получения сертификата MoReq позволит Cognitive Technologies принимать участие в европейских конкурсах по разработке внедрению систем управления документами и корпоративными данными. В частности, планируется участие в тендерах в рамках программ по развитию инфраструктуры eHealth и электронного правительства, которые пройдут под эгидой Европарламента и Европейской комиссии. Также запланировано участие в конкурсах ряда международных неправительственных организаций (НПО), а также в двух конкурсах крупных коммерческих компаний, входящих в ТОР-500 Forbes.

На текущий момент объем заказов от европейских компаний на внедрение «Е1 Евфрат» составляет около $ 2 млн. К концу 2012 года компания намерена довести этот показатель до $ 10-12 млн.