Симферопольский офис Мельника обчистил 20-летний школьник / Из оставленного без присмотра помещения вор вынес ценностей на 63 тыс грн

Симферополь, Январь 31 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – Крымская милиция рапортовала о поимке вора, ограбившего офис депутата Верховного Совета Крыма Александра Мельника. Как оказалось, бывшего «серого кардинала» парламента и «хозяина Крыма» обчистил 20-летний школьник.

По сообщению Сектора связей с общественностью милиции Крыма, юноша несколько раз оставался на второй год, был судим за кражу и до недавнего времени учился в 11-м классе одной из городских школ. Не так давно юношу задержали оперативники Железнодорожного райотдела милиции по подозрению в совершении очередной кражи, связанной с проникновением в помещение.

«Парень не смог пройти мимо приоткрытых дверей одного из городских офисов. Заглянул, увидел, что на стенах висят иконы, и понял, что контора принадлежит весьма обеспеченному человеку», – уточнили в милиции.

Юноша вошел внутрь и проверил содержимое ящиков стола, где оказались сломанные ювелирные украшения и награда – Международный сувенирный христианский рыцарский орден «Рыцарство. Бог. Украина». Собрав ценности, злоумышленник бросился наутек.

По информации пресс-офицера Железнодорожного райотдела Симферополя Галины Исаевой, ущерб, причиненный пострадавшему, составил около 63 тысяч гривен.

«Беспрепятственно проникнуть в помещение парню удалось благодаря оплошности охранника, который отлучился с охраняемого объекта и не запер дверь, – рассказала майор Исаева. – Одну из украденных икон он успел продать на рынке за 1 тысячу гривен, вторую продал своему товарищу, золото сдал как лом в одном из городских ломбардов».

Выйти на след злоумышленника сыщикам удалось после отработки ломбардов. Личность подозреваемого милиционеры установили спустя несколько дней. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе Симферополя. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В Сектора связей с общественностью милиции «Новому Региону» уточнили, что кража произошла еще в конце 2011 года.

«По оперативным данным мы не могли разглашать подробности ранее», – пояснили в милиции.

Напомним, что в ночь на 27 декабря в Симферополе был ограблен центральный офис депутата Мельника в Симферополе на ул. К. Маркса, 19 во дворе Хозрасчетной поликлиники профосмотров. Грабители вынесли дорогие подарочные иконы, технику и все, что представляло хоть какую-нибудь ценность.

Сам Мельник не стал писать заявление в милицию, а поручил обратиться к правоохранителям своему водителю. Официально Сектор связей с общественностью главка МВД подтвердил, что в одном из офисов на ул. Карла Маркса была совершена кража, однако подробностей не сообщил.

В тот же день сам Мельник сообщил сайту «Крым.Комментарии», что ему известны личности грабителей, однако претензий к ним нет, поскольку все ценности возвращены.