Председатель Рескомзема Крыма предложил отправить в отставку двоюродную сестру вице-премьера

Симферополь, Январь 31 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Александр Чабанов считает, что проведение закрытых заседаний земельной комиссии крымской столицы и ограничение доступа посетителей в управление земельных ресурсов Симферопольского городского совета должно стать причиной кадровых чисток.

«Я знаю этих членов комиссий, председателей этих комиссий, у меня был с ними разговор по этому поводу. Я говорю: когда вы принимаете такое решение, я не думаю, что вас еще когда-либо выберут депутатами. Эти депутаты красную повязку уже себе на рукав привязали, которые закрылись. Мэру замечание, секретарю горсовета замечание, а председатель комиссии, я думаю, что просто должен покинуть этот пост», – заявил Чабанов на пресс-конференции в Республиканском комитете по земельным ресурсам.

По его мнению, депутаты закрывают двери перед теми, кто их выбрал.

«Это сессия городского совета, которая может принять что-то связанное с безопасностью там. Но у нас в Крыму, слава Богу, таких вещей нет. Они (депутаты – прим. НР) фактически закрываются и закрывают двери перед избирателями. Что рассматривает эта комиссия? Она рассматривает обращения граждан», – рассуждает Чабанов.

Между тем, уже после того, как информация о жестком ограничении доступа в управление земресурсов Симферополя была доведена журналистами до премьер-министра Крыма, который пообещал разобраться в этой ситуации, чиновники продолжают держать оборону. По сообщению депутата Симферопольского городского совета Анатолия Петрова, сегодня с двери управления было убрано объявление о часах приема и о входе по специальным пластиковым карточкам, но входная дверь все равно была закрыта на кодовый замок.

Как сообщал «Новый Регион», управление земельных ресурсов горсовета крымской столицы установило строгий график работы – чтобы пройти в кабинеты чиновников в неприемное время, нужно иметь специальную пластиковую карточку, с помощью которой осуществляется доступ. Кто выдает такие карточки, корреспонденту «Нового Региона» узнать не удалось. Кроме того, чтобы граждане безрезультатно не ломились внутрь, ручку с дверей сняли, письменно попросив не ломать казенное имущество.

Между тем, председателем постоянной земельной комиссии в Симферопольском горсовете является Лилия Молостова – депутат от Партии регионов, двоюродная сестра первого заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова. Ранее Молостова работала главным специалистом отдела оценки и рынка земель Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма.

Ссылка по теме:

Управление земресурсов Симферопольского горсовета забаррикадировалось от посетителей (ФОТО) >>>