Семейным врачам Днепропетровской области сулят жилье и надбавки

По словам представителей Облгосадминистрации, заработная плата семейных врачей общей практики будет начисляться в зависимости от объема и качества выполненной работы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Для дифференцированной оплаты их труда Днепропетровская область уже получила из государственного бюджета 68,3 млн.грн.", — отметила заместитель начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской Облгосадминистрации Елена Луговая.

Кроме того, по ее словам, все районы и города области приняли так называемую программу местных стимулов, которой предусмотрено обеспечение семейных врачей служебным жильем, бесплатной мобильной связью, и муниципальными надбавками к заработной платные.

Чиновник отметила, что эти изменения происходят в рамках модернизации системы здравоохранения Днепропетровской области, как одного из пилотных регионов по внедрению реформы медицинской отрасли. И в общей картине обновленного здравоохранения ключевая роль будет отводится именно семейному врачу.

В его обязанности  будет входить лечение наиболее распространенных болезней, направление пациентов в стационар или к узкоспециализированным врачам, курирование беременных, назначение графика прививок детям, регулярное медицинское обследование пациентов, профилактика заболеваний и т.п. На данный момент в области работает 400 семейных врачей.