Авиакомпании увеличили перевозку пассажиров почти на 42%

В прошлом году украинскими авиакомпаниями на международных регулярных линиях перевезено 4,3 млн. пассажиров — почти на 42% больше по сравнению с 2010 годом. Об этом сегодня, 31 января, сообщил вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"На международных регулярных линиях рост на 42%, — сказал он. — К сожалению, пока такого роста нет внутри страны, однако мы активно работаем над этим".

Значительное оживление в течение 2011 года наблюдалось также и на внутреннем рынке регулярных авиаперевозок: отечественными авиакомпаниями перевезено 1,1 млн. пассажиров — темп роста составил 24,8%.

Всего в 2011 году отечественными авиакомпаниями перевезено на 22,9% пассажиров больше, чем в 2010 году — 7,5 млн. пассажиров (речь идет о международных и внутренних рейсах, как регулярных, так и нерегулярных).

По словам Бориса Колесникова, на рост объемов перевозок повлияло и введение в эксплуатацию в аэропортах накануне Евро-2012 новых объектов и реконструкция существующих, которые оснащены современным оборудованием, новыми системами. Следовательно за счет развития международных и внутренних регулярных рейсов возросли объемы пассажирских перевозок.

Среди факторов, влияющих на показатели работы украинских авиакомпаний — расширение маршрутной сети, увеличение интенсивности полетов на уже существующих направлениях.

Пассажиропотоки через аэропорты Украины возросли на 21,7% — всего в 2011 году аэропортами обслужено 12,5 млн. пассажиров. "Почти во всех городах мы видим значительный рост пассажиропотока. Думаю, что Симферополь и Донецк в этом году пересекут миллионную отметку, а Львов после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы не только вернет, но и нарастит основные показатели", — сказал вице-премьер-министр.