ЦСКА снял последние вопросы

Posted: 1st Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Спартаковцы начали матч активнее, пару раз побеспокоив Растислава Станю неплохими бросками, и...

ЦСКА уверенно победил «Спартак» и фактически решил задачу попадания в плей-офф. За восемь матчей красно-белым необходимо отыграть 16 очков, что представляется неразрешимой задачей.

После поражения по всем статьям в очном матче с конкурентом в борьбе за плей-офф «Спартак» окончательно расстался с надеждами на плей-офф. Задача «Спартака» на восемь оставшихся матчей сезона – опередить хотя бы «Лев», который оторвался уже на четыре очка. Армейцам же предстоит непростая заочная борьба с рижским «Динамо» за седьмое место в Западной конференции, что позволит в 1/8 финала Кубка Гагарина избежать встречи со СКА, а с победителем дивизиона Тарасова, кто бы им ни был, соперничать вполне возможно.

12 очков составляло перед отчетным матчем отставание «Спартака» от ЦСКА, который после победы в Риге даже сумел опередить динамовцев, тогда как красно-белые пропустили вперед «Лев». По сути, судьба «Спартака» ясна: впервые он не попадет в розыгрыш Кубка Гагарина, однако менее значительным дерби от того не становятся. К тому же последние события вынудили Юлиуса Шуплера сделать ставку на молодежь, и она принесла три очка в столице Латвии. Да и Андрей Сидоренко сбалансировал состав, что во многом позволило «Спартаку» привезти четыре очка из Татарстана.

Вот только в Уфе красно-белые потеряли получившего травму Ружичку, который был ключевой фигурой в нападении.

Заменил его Александр Юньков, всем понятно, что не равнозначно, а для глубины состава Сидоренко вызвал из молодежной команды форвардов Максима Приступлюка и Николая Шкенина. Причем оба – далеко не юниоры, им уже по 21 году.

Шуплер, в свою очередь, вновь оставил в запасе на перевоспитание Никиту Филатова, зато пропустившие игру в Риге Михаил Пашнин и Алексей Яшин вернулись в строй.

Спартаковцы начали матч активнее, пару раз побеспокоив Растислава Станю неплохими бросками, и довольно споро пытались разыграть большинство после удаления Паршина, но до разящей атаки дело так и не дошло. ЦСКА же непринужденно перехватил инициативу и стал полностью переигрывать красно-белых. Гол Никиты Гусева на 9-й минуте был логичным: юный форвард метко направил шайбу под перекладину после отличной передачи своего тезки Кучерова. Юниоры вновь оправдали доверие Шуплера, но в этот вечер неплохо смотрелись и старожилы армейцев. И хотя формально «Спартак» в первом периоде перебросал хозяев, атаки ЦСКА смотрелись куда интереснее. А гол за пять секунд до сирены на перерыв и вовсе стал показательным: атака ЦСКА закружила голову спартаковским защитникам, которые оставили на своем «пятачке» одинокого Паршина.

У форварда было время остановить шайбу и издевательски направить ее в пустые ворота.

В начале второго периода едва не забил с «пятачка» Бадюков, однако спартаковцы сумели придти в себя и устроили настоящий штурм ворот Стани. Словак проявил себя в полной красе, когда в упор после передачи Заварухина бросал Михаил Юньков. Остро действовал у ворот его брат Александр, с метра атаковал Губин – шайба нашла ловушку Стани, а Егор Михайлов не смог поразить ворота с острого угла.

Когда же преимущество красно-белых стало подавляющим, забил ЦСКА. Паршин в одиночку обманул разом и Покровского, и Бенуа, отдав шайбу на пустой угол Широкову. 3:0 – казалось бы, игра сделана, но «Спартак» вернул надежду, повторив армейский финт. За 4 секунды до второго перерыва Роман Людучин отыграл одну шайбу, использовав удаление Паршина, хотя формально армеец уже вернулся на лед.

Хотя секундами ранее мог снять последние вопросы Суровы, который убежал один на один с Борисовым.

В итоге все решил очередной, девятый в сезоне гол Александра Гуськова, который фирменным мощнейшим броском пробил Борисова. Был еще шанс зацепиться за ничью у «Спартака» после броска Бодрова в штангу, но в этот вечер очков красно-белые не заслужили. Как и места в плей-офф – по итогам сезона.

Газета.Ru вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Спартак».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.