Четырехъядерный планшет ASUS будет стоить более 6 тыс. грн

Posted: 1st Февраль 2012 by admin in Без рубрики

планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime

Компания ASUS представила планшет Eee Pad Transformer Prime в Украине. Об этом «proIT» сообщили в компании.

Первый в мире планшетный компьютер с четырехъядерным процессором появится в магазинах украинских партнеров ASUS в начале февраля. Рекомендованная розничная цена версии планшета с 64 гигабайтами встроенной памяти без клавиатурного блока и версии с 32 гигабайтами встроенной памяти вместе с клавиатурным блоком составляет 6250 грн.

Толщина Eee Pad Transformer Prime составляет 8,3 мм, вес – 586 г. Он доступен в двух вариантах расцветки: аметистовой и золотистой.

Планшет работает на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3. Устройство оснащено экраном типа Super IPS+ с широкими углами обзора, отличающимся увеличенной яркостью. Передняя 1,2-мегапиксельная камера служит для проведения веб-конференций, а для получения более качественных фотографий можно воспользоваться задней 8-мегапиксельной камерой с автофокусировкой и функцией шумоподавления. Камера также способна записывать видеоролики в формате высокой четкости 1080p.

Eee Pad Transformer Prime доступен в вариантах с 32 или 64 гигабайтами встроенной памяти. В набор его интерфейсов входят 3,5-миллиметровый аудиоразъем, порт micro-HDMI и слот для карт памяти Micro SD. Планшет трансформируется в ноутбук путем присоединения док-станции, которая представляет собой клавиатуру с тачпадом и дополнительными интерфейсами (порт USB и слот для карт SD). Время автономной работы Transformer Prime составляет до 12 часов, а док-станция увеличивает этот показатель до 18 часов. В комплект предустановленного программного обеспечения входит приложение для записи заметок SuperNote и офисный пакет Polaris Office, который позволяет работать с файлами в форматах Word, Excel и PowerPoint.