Lumix DMC-FX80: камера со светосильным объективом и Full HD

Posted: 1st Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Panasonic Lumix DMC-FX80

Panasonic Lumix DMC-FX80: компактная камера со светосильным объективом и поддержкой Full HD видео 31 января 2012, 19:35

Компания Panasonic представила пополнение линейки Lumix FX — компактный цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FX80, который при стильном дизайне обеспечивает высокое качество изображения фото и видео.

Panasonic Lumix DMC-FX80
Широкоугольный объектив Leica DC VARIO-SUMMARIT с фокусным расстоянием 24-120 мм (в эквиваленте 35 мм камеры) не только предлагает 5х оптический зум и светосилу F2.5, но еще и отличается компактным размером. Благодаря широкому углу изображения этот объектив подходит для съёмки пейзажей, а большая светосила позволяет снимать даже в условиях недостаточного освещения. Более того, функция iA Zoom (Интеллектуальное масштабирование) позволяет расширить диапазон зума до 10х.

Высокоскоростной процессор изображения Venus Engine и ПЗС-сенсор с разрешением 12,1 мегапикселя позволили реализовать видеосъёмку в разрешении 1920х1080 пикселей и формате AVCHD. А система Интеллектуального шумоподавления процессора изображения Venus Engine обеспечивает низкий уровень цифрового шума на снимках.

Пользователям также доступны эффекты изображения 3D Фото, Панорама, Творческий контроль, Красивая ретушь, Автоматическая ретушь и Художественная ретушь, которые открывают широкие творческие возможности. А режим iA (Интеллектуальный автоматический) берёт на себя управление фотоаппаратом, с его помощью даже неопытный фотограф сможет с создавать качественные снимки. После включения этого режима происходит активация всех вспомогательных функций: оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S., режимов Предотвращение размытия, Следящая автофокусировка, Интеллектуальное управление светочувствительностью, Распознавание лиц, Интеллектуальный селектор сценических режимов и Интеллектуальная экспозиция.

Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FX80 поддерживает зарядку не только посредством сетевого адаптера, но и по USB. А с помощью приложения Lumix Image Uploader можно публиковать фотографии и видеоролики в социальных сетях Facebook или YouTube.

А корреспондент THG.ru недавно побывал в Китае, где ему удалось побывать на заводе Nikon, на месте посмотреть, как делают фотокамеры, и на практике познакомиться с возможностями новой беззеркальной камеры Nikon 1, и даже сделать ряд снимков, которые предлагаются в нашей фотогалерее. Как отметил корреспондент, проведя немало времени оценивая возможности новинки — это система, которая аккуратно занимает давно пустовавшее место между «компактами» и «зеркалками». Пользователям компактных камер она даст более широкий набор функций, а владельцам зеркальных камер, особенно моделей от Nikon, которым наверняка понравятся её малый вес и бескомпромиссная компактность. Подробнее о новинках — в обзоре «Nikon 1: тест THG в Китае».