Депутаты придут к Януковичу требовать исполнения резолюции ПАСЕ

Оппозиционные народные депутаты потребуют от президента Украины Виктора Януковича выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявляет нардеп от НУНС Тарас Стецькив.

"Всему свое время. Я думаю, что мы пойдем и в администрацию президента. И до самого президента", — сказал политик в эфире одного из украинских телеканалов, передает Украинская правда.

"В данном случае все очень просто, реально речь идет об обращении в государственные органы Украины и до высшего должностного лица", — отметил Стецькив.

Депутат считает, что если б Янукович действительно исповедовал европейские ценности, он бы "вызвал генпрокурора, провел бы с ним совещание, и посоветовался, каким образом действовать в этой ситуации".

Сегодня, 31 января, пятеро нардепов от БЮТ и НУНС пришли в Генеральную прокуратуру, чтобы потребовать от руководства ведомства следовать резолюции ПАСЕ, которая призвала освободить оппозиционеров.

Ранее ПАСЕ потребовало освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и других оппозиционеров.