Януковичу дали плохой совет, — Погребинский

Posted: 1st Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Януковичу дали плохой совет, - Погребинский

Михаил Погребинский

Создание Конституционной ассамблеи — бессмыслица. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

"Я против этой ассамблеи. Я считаю, что она никому не нужна, в том числе президенту. Видимо, какие-то советники его убедили, что этот инструмент ему понадобится в будущем", — подчеркнул Погребинский.

Но, по словам политолога, ассамблея "все равно не позволит ему изменить порядок внесения изменений в Конституцию". "Попытки обойти этот порядок вряд ли будут успешными", — отметил эксперт.

В то же время он не видит проблем в том, если ассамблея займется исключительно подготовкой предложений президенту. "Я не вижу здесь криминала. Правда, назвать этот орган нужно было как-то иначе. Допустим, экспертный совет при президенте. Но не нужно было притягивать сюда название "Конституционная ассамблея", которое вызывает подозрения в том, что президент попробует обойти принятый порядок внесения изменений в основной закон", — добавил Погребинский.

Напомним, ранее президент утвердил концепцию Конституционной ассамблеи. Согласно указу главы государства, ассамблея будет создана в числе 100 граждан Украины — экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.

Оппозиционные партии-члены Комитета сопротивления диктатуре отказались от участия в работе органа.