Янукович не хочет снова в тюрьму, но выхода нет, - бютовец

Владимир Филенко (фото — byut.com.ua)

Президент Украины Виктор Янукович будет пытаться сделать все, чтобы вновь не угодить за решетку. Но избежать тюрьмы не получится. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде Владимир Филенко, комментируя события вокруг Конституционной ассамблеи при президенте.

"Эта ассамблея не имеет никакого отношения к Конституционной ассамблее, потому что этот орган, как это происходит в цивилизованных страна Евросоюза, должен избираться, а не назначаться президентом", — подчеркнул Филенко.

По его словам, инициатива президента — "профанация".

"Это просто совещательный орган, который назвали эпатажно ассамблеей. Но ведь это очковтирательство, дурость полная. Зачем? Чтобы сберечь власть и не сесть в тюрьму опять", — отметил политик.

"Янукович будет делать все что угодно, лишь бы вновь не угодить за решетку. Он открыл ящик Пандоры и будет за это отвечать. И речь тут даже не про оппозицию сегодня, речь о прецеденте", — сказал нардеп.

Напомним, ранее президент утвердил концепцию Конституционной ассамблеи. Согласно указу главы государства, ассамблея будет создана в числе 100 граждан Украины — экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.

Оппозиционные партии-члены Комитета сопротивления диктатуре отказались от участия в работе органа.