«Проиграть при такой поддержке — преступление»

Posted: 1st Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Спартаковцы начали матч активнее, пару раз побеспокоив Растислава Станю неплохими бросками, и...

Нападающий ЦСКА Сергей Широков отметил, что его команда полностью контролировала ход победного матча со «Спартаком». Капитан армейцев Николай Пронин рассказал, что к следующей игре с «Витязем» красно-синие будут готовиться как обычно.

Сергей Широков, забивший красно-белым во многом решающий третий гол, подчеркнул значимость традиционного противостояния. «ЦСКА – «Спартак» – это всегда дерби, хоть в футболе, хоть в хоккее. Это дает дополнительную мотивацию, – поведал Широков. – Я очень рад, что мы сегодня победили. Спасибо нашим болельщикам, было приятно играть».

– Действительно ли ЦСКА был настолько сильнее «Спартака», как показал счет?

– Считаю, мы сегодня полностью контролировали игру. Выйдя вперед 3:0, уверенно довели матч до победы, не дав «Спартаку» ни одного шанса.

– Принципиально ли для ЦСКА избежать в первом круге плей-офф встречи со СКА, уверенно лидирующим в первенстве?
– О сопернике по плей-офф пока не думаем, главное – туда попасть. Ведь непобедимых команд нет. Мы не смотрим на положение других клубов, просто оттачиваем перед кубковыми матчами свою игру. Постараемся в оставшихся встречах чемпионата взять побольше очков.

– Что скажете по поводу своего вызова в сборную?
– Вызов в сборную – это честь для любого хоккеиста. Будет время передохнуть пару дней. В сборной другой психологический настрой, другие ребята. Так что проблем с усталостью – ни физической, ни психологической – не будет.

– Не ожидаете ли от следующей игры в Чехове известных неприятностей?

– Никаких предчувствий нет, для нас это очередная календарная игра.

ЦСКА снял последние вопросы
ЦСКА уверенно победил «Спартак» и фактически решил задачу попадания в плей-офф. За восемь матчей красно-белым необходимо отыграть 16 очков, что представляется неразрешимой задачей….

Форвард ЦСКА Николай Пронин особо отметил мощную поддержку болельщиков. «Серьезно готовились к матчу. Настраивались, как на последний бой, – сказал капитан армейцев. – Это же дерби, плюс к тому встреча за шесть очков. Наша команда показала характер, самоотдачу. Мы четко сыграли по системе, по заданию, выиграли уверенно».

– ЦСКА фактически выполнил задачу попадания в плей-офф, можно немного расслабиться?
– Не собираемся ограничиваться восьмым местом, будем стремиться победить в каждом из оставшихся матчей. Чем более высоким будем наше итоговое место, тем лучше будет для команды.

– Считаете ли вы символичным, что именно ЦСКА окончательно отцепил «Спартак» от борьбы за плей-офф?
– Это более принципиально для болельщиков. Но дерби – это всегда битва.

И выиграть дома у «Спартака», так порадовать болельщиков вдвойне приятно.

Спасибо им за шикарный саппорт. Было бы преступлением проиграть при такой поддержке.

– Будут ли какие-то нюансы в подготовке к игре с «Витязем»? Нет ли установки поберечь себя перед плей-офф?
– Будем готовиться как ко всем другим матчам. Почему мы должны бояться? У нас в команде есть ряд игроков, которые могут постоять и за себя, и за партнеров.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Спартак».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.