Ледокол «Вайгач». Фото РИА Новости, Вадим Жернов

МЧС уточнило данные о погибших при пожаре на атомном ледоколе

В результате пожара на борту атомного ледокола «Вайгач» погибли, по уточненным данным, два человека, один пострадал, передает РИА Новости со ссылкой на представителей ГУ МЧС по Красноярскому краю. Ранее сообщалось о трех погибших и одном пострадавшем.

Представители краевого управления МЧС также заявили, что угрозы для атомного реактора судна нет. Открытое пламя, по их словам, полностью сбито.

По уточненным данным, пожар на борту ледокола начался в четверг, 15 декабря, в 05:24 по местному времени (01:24 по московскому времени). Локализовать возгорание удалось к 06:15 по местному времени (02:15 по Москве). Никаких версий возникновения пожара собеседники агентства пока не выдвинули.

Ранее сообщалось, что ледокол «Вайгач» стоит на приколе в районе поселка Караул на Таймыре. Экипаж судна состоит из 89 человек. По данным краевого управления МЧС, погибшие в результате пожара были членами экипажа ледокола.

Ледокол «Вайгач», построенный на финской верфи по заказу СССР, был введен в эксплуатацию в 1990 году. Главные двигатели судна развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла. По аналогичному проекту был построен еще один ледокол — «Таймыр».