Здание Конгресса США. Фото ©AFP

Палата представителей США одобрила военный бюджет на 2012 год

Комментарии

Затянуть пояса

16.11.2011

Пентагону грозит тотальное сокращение расходов

Палата представителей США одобрила проект оборонного бюджета на 2012 год, сообщает Associated Press. Документ предполагает выделение на военные нужды страны 662 миллиардов долларов. За принятие проекта бюджета проголосовали 283 конгрессмена, а против — 136 человек. Теперь документ поступит на рассмотрение Сената США, после чего его передадут на подпись президенту Бараку Обаме.

В ходе рассмотрения проекта бюджета Палатой представителей, в документы были внесены некоторые изменения. В частности, конгрессмены изменили параграф о задержании людей, подозреваемых в терроризме, и об их содержании на время задержания. Благодаря внесению изменений Конгресс США привел документ в соответствие с требованиями Обамы, который ранее пригрозил Конгрессу наложить вето на проект бюджета.

В марте 2011 года министерство обороны США представило проект военного бюджета на 2012 год, запросив финансирование в размере 670,6 миллиарда долларов. Часть средств, в частности, планируется потратить на программы создания дальнего бомбардировщика нового поколения и стратегической атомной подводной лодки SSBN(X). Военный бюджет США на 2011 год был утвержден на уровне 667,7 миллиарда долларов.

Между тем, в настоящее время действует распоряжение администрации президента США, обязывающее Пентагон сократить военные расходы на сто миллиардов долларов в ближайшие десять лет.