Андрей Дунаев решил остаться лидером «Правого дела»

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Андрей Дунаев. Фото РИА Новости, Антон Денисов

Андрей Дунаев решил остаться лидером «Правого дела»

Исполняющий обязанности председателя «Правого дела» Андрей Дунаев решил остаться во главе партии. Об этом он заявил в интервью газете «Известия». Ранее политик обещал покинуть свой пост в случае провала на выборах в Госдуму.

По словам Дунаева, он решил закрепить за собой пост лидера, поскольку «за пост председателя партии стали биться несколько человек, в том числе Борис Надеждин и Андрей Богданов, с совершенно неадекватными желаниями».

«Надо сейчас не выяснять отношения и становиться масонской партией Богданова или авторитарной партией Надеждина, который выгонит всех неугодных руководителей региональных отделений», — считает Дунаев.

Заседание политсовета, назначенное на 15 декабря, как заявил Дунаев, решено перенести на 21 декабря. На нем, как ожидается, будет утверждена дата проведения съезда. Предположительно, он пройдет 4 февраля. Там Дунаев и предложит свою кандидатуру.

В пресс-релизе, выпущенном партией по итогам последнего заседания политсовета 8 декабря, говорилось, что Андрей Дунаев собирается уйти в отставку. «Сейчас идут переговоры со многими известными в либеральной среде людьми. Я человек слова и не отказываюсь от заявлений, в которых я обещал уйти с поста руководителя партии в случае непрохождения в Госдуму», — приводились слова и.о. председателя.

Борис Надеждин, в свою очередь, обещал «перехватить» власть в «Правом деле» и отправить Дунаева в отставку. Он собирался поднять этот вопрос на заседании политсовета 8 декабря, однако в итоге такого решения не было принято.

Андрей Дунаев возглавил партию после отставки с поста лидера бизнесмена Михаила Прохорова в сентябре 2011 года. Считается, что отставка Прохорова была организована при участии Андрея Богданова — бывшего лидера Демократической партии России.

Борис Надеждин утверждал, что с уходом Прохорова в партии сложилась катастрофическая ситуация. По итогам выборов в Госдуму 4 декабря «Правое дело» получило около 0,5 процента голосов и не попало в парламент. В связи с низким результатом партия решила не выдвигать своего кандидата на президентских выборах.