Михаил Бабич. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Полпредом президента в ПФО стал активист «Народного фронта»

Новым полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе стал депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Бабич. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев.

По данным газеты «Ведомости», назначить Бабича на пост полпреда могли в благодарность за лояльность и активное участие в деятельности «Народного фронта».

Пост полпреда в ПФО освободился с уходом Григория Рапоты, который стал госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии. В эту должность он вступил 25 ноября 2011 года.

Еще до его отставки в числе кандидатов в полпреды называли автора «Народной программы» Николая Федорова, главу МВД Рашида Нургалиева и заместителя Рапоты Алексея Кубрина. В итоге все три варианта были отвергнуты.

Михаил Бабич был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов. После создания «Народного фронта» он курировал в этой структуре региональное направление.

В сентябре 2011 года Дмитрий Медведев сменил своих полпредов сразу в трех федеральных округах. В Центральном федеральном округе этот пост занял бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Говорун; полпредом в Северо-Западном округе стал Николай Винниченко, который занимал аналогичную должность в УФО. Винниченко на посту представителя президента сменил его зам Евгений Куйвашев.