Владимир Путин. Кадр телеканала «Россия 1»

Путин предложил оборудовать избирательные участки веб-камерами

Продолжение: Путин обвинил в продажности участников митинга на Болотной

Онлайны

Разговор с Путиным-2011

15.12.2011

Премьер отвечает на вопросы россиян

Владимир Путин предложил на президентских выборах оборудовать избирательные участки в России веб-камерами. Эта мера, считает премьер, позволит «выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ».

«Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч. На всех. И пусть они работают круглосуточно — днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации», — заявил Путин во время «прямой линии» с россиянами 15 декабря.

Онлайн-трансляцию передачи ведет «Лента.ру».

На вопрос ведущих, считает ли он, что выборы прошли честно, Владимир Путин вновь заявил, что, на его взгляд, результаты голосования отражают реальный расклад политических сил в стране. Кроме того, отвечая на вопрос главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венидиктова Путин подчеркнул, что со всеми жалобами на ход и итоги голосования следует обращаться в суды.

В ходе беседы премьер заявил также, что не видит ничего «запредельного» в митингах оппозиции, которые прошли по итогам выборов в Госдуму. «То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов в стране — это абсолютно нормальная вещь, до тех пор, пока это происходит в рамках закона», — заявил Путин.