Усманов направил Прохорову предложение о покупке РБК

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Алишер Усманов. Фото «Ленты.ру»

Усманов направил Прохорову предложение о покупке РБК

Комментарии

Новости не выбирают

13.12.2011

ИД «Коммерсантъ» оказался в центре нескольких скандалов

Владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов и акционеры издательского дома решили сделать предложение миллиардеру Михаилу Прохорову о покупке медиахолдинга РБК. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, предложение со стороны «Коммерсанта» может быть выдвинуто уже в четверг, 15 декабря.

Ранее на этой неделе стало известно, что Михаил Прохоров заинтересовался покупкой издательского дома «Коммерсантъ» после произошедших в нем увольнений. 14 декабря бизнесмен направил официальное предложение о покупке холдинга Алишеру Усманову. Однако на пресс-конференции 15 декабря Прохоров заявил, что хотя газета «Коммерсантъ» была бы интересна для него с инвестиционной точки зрения, лично он этим вопросом уже не занимается. «Сейчас я не бизнесмен, а политик,» — цитирует «Интерфакс» слова Прохорова.

Алишер Усманов первоначально заявил, что воспринимает предложение Прохорова о покупке «Комерсанта» только как шутку, а позже добавил, что «никаких планов по реализации медиаактива у него не было и не предвидится». При этом он заявил, что готов рассмотреть возможность совместной деятельности с медиакомпаниями Прохорова.

Переговоры бизнесменов о покупке медиаактивов происходят на фоне скандала в издательском доме «Коммерсантъ». Во вторник, 13 декабря, стало известно об увольнении из издательства генерального директора «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора «Коммерсантъ. Власть» Максима Ковальского. Владельца издательства Алишера Усманова возмутили последние номера «Власти», особенно материал под названием «Яблочный пуй», в котором на фотографии испорченного бюллетеня имя премьер-министра Владимира Путина соседствовало с нецензурным выражением.

Позже, заявив о своей ответственности за произошедшее, подал в отставку и глава издательского дома Демьян Кудрявцев. Заявление об увольнении Кудрявцева пока не было подписано акционерами.

Сотрудники «Коммерсанта» опубликовали в среду, 14 декабря, открытое письмо в защиту Максима Ковальского, назвав его увольнение «акцией запугивания». Алишер Усманов, позже встретившийся с подписавшими письмо, заявил журналистам, что никаких санкций по отношению к ним применяться не будет. Ранее Алишер Усманов заявил, что несмотря на протесты сотрудников «Ъ», свое решение об увольнении Ковальского и Галиева он менять не собирается.