Нарышкин и Жуков согласились стать депутатами

Posted: 15th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Сергей Нарышкин (слева) и Александр Жуков. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Нарышкин и Жуков согласились стать депутатами

Комментарии

Лицо без думы

14.12.2011

Борис Грызлов отказался идти в новый парламент

Глава администрации президента Сергей Нарышкин и вице-премьер Александр Жуков, избранные в Госдуму по списку «Единой России», решили не отказываться от мандатов и стать депутатами, сообщает «Интерфакс».

По данным СМИ, Жуков и Нарышкин являются основными кандидатами на пост спикера нижней палаты парламента. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что вероятность назначения Нарышкина выше. Борис Грызлов, который занимал этот пост последние восемь лет, 14 декабря отказался от работы в Думе.

Между тем стало известно, что лидер списка «Единой России», президент РФ Дмитрий Медведев отказался от своего мандата. По данным «Интерфакса», его мандат был передан губернатору Камчатского края Виктору Илюхину, который от него также отказался. В итоге кресло депутата досталось Ирине Яровой.

В список «Единой России» на выборах был включен целый ряд членов правительства РФ. Все они, включая министра чрезвычайных ситуаций Сергея Шойгу и первого вице-премьера Виктора Зубкова, отказались от мандатов.

Избранных депутатов, которые будут заседать в Госдуме следующие пять лет, ЦИК утвердит на заседании 15 декабря.