Акция «Местных». Фото пресс-службы движения

Прокремлевские движения устроили акцию против резолюции Европарламента

Комментарии

Мимимитинг

10.12.2011

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений

Оставили в силе

12.12.2011

Власти дали понять, что итоги выборов не будут пересмотрены

Активисты прокремлевских движений «Местные» и «Россия молодая» провели акцию против резолюции Европарламента, которая рекомендует России провести новые выборы в Госдуму. Как сообщается на сайтах организаций, мероприятие состоялось перед зданием представительства Европейской комиссии в Москве. В акции приняли участие около 100 активистов.

Участники акции протеста пришли с растяжкой «Саркози: Россия — не Стросс-Кан! Не подставишь!». Текст был написан на трех языках: русском, английском и французском. Кроме того, активисты принесли с собой плакаты «We PUT IN our Votes!», «Russian democracy is not a fake», «Россия сделала выбор!», «Что русским хорошо, то ЕС не по нраву!» и другими.

Во время акции ее участники издавали звуки при помощи «фанатских дудок», а также сожгли несколько файеров. Как отмечает РИА Новости, мероприятие не было согласовано с московскими властями.

На сайтах «России молодой» и «Местных» опубликованы фоторепортажи с акции протеста.

Резолюция Европарламента о выборах в России была принята 14 декабря. Европейские депутаты призвали провести свободные и честные перевыборы. Парламентарии обратили внимание на то, что в прошедших 4 декабря выборах не смогли принять участие несколько незарегистрированных партий. Кроме того, как говорится в резолюции, независимые наблюдатели подвергались давлению, а государственные СМИ неравномерно освещали предвыборную кампанию.

Российские парламентарии назвали резолюцию Европарламента вмешательством во внутренние дела страны. Такой позиции придерживаются в том числе лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и представитель КПРФ Иван Мельников, которые сами заявляли о многочисленных нарушениях во время выборов.

Выборы в России прошли 4 декабря. По их итогам в Госдуму прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. После выборов в России и за рубежом прошли несколько акций протеста против фальсификаций на выборах. Основное требование этих митингов — проведение перевыборов.