Грожан: «Спасибо всем, кто не верил в меня»

Posted: 6th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Роман Грожан

Роман Грожан уверен, что сейчас куда лучше готов к выступлениям в Формуле 1, чем летом 2009 года, когда он в силу стечения обстоятельств оказался в кокпите Renault и в семи гонках ни разу не смог финишировать выше 13 места. Теперь, пополнив свою коллекцию титулами молодежных серий Auto GP и GP2, француз готов к новым свершениям.

«На протяжении последних недель я смотрел, как наша машина постепенно обретает очертания на базе в Энстоуне. Теперь она готова, и мне не терпится поскорее попробовать её в деле, — признался Грожан на презентации Lotus в испанском Хересе. – Спасибо всем, кто верил в меня и предоставил такую возможность. Спасибо и тем, кто не верил – благодаря вам я стал сильнее. Я чувствую, что стал гораздо сильнее, что сейчас куда лучше готов к выступлениям».

Из-за полной смены состава вышло так, что ни у одного из пилотов Lotus нет опыта выступлений в гонках прошлого сезона. Потому вопрос о том, что может стать главной сложностью для его напарников, был адресован резервному пилоту команды Жерому Д’Амброзио. «Наверное, подвижное заднее крыло, хотя освоиться с ним вовсе не сложно», – сказал бельгиец.

Сам он считает приглашение в команду важным событием в карьере и намерен в 2012 году полностью сосредоточиться на работе в Ф1: «Я уже был гонщиком в маленькой команде, и теперь сделал следующий шаг, перейдя в большую. Надеюсь по мере сил помогать ей. При этом у меня нет желания ездить в какой-то еще гоночной серии. Моя главная и единственная цель – Формула 1».  

Теги: Роман Грожан, Жером Д’Амброзио, Lotus F1 Team