Уткин: Зайцева просто умопомрачительна

Posted: 6th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Уткин

Известный комментатор Василий Уткин поделился мнением относительно значимости Ольги Зайцевой для российского биатлона, отметив, что ситуация с безоговорочным лидером команды присутствует и в других сборных.

«Вот пример бессмысленного разговора про спорт: а что будет с командой без этого её замечательного лидера? А кто за ним? Из 25 случаев, когда такая тема муссируется в качестве животрепещущей, реально она заслуживает разговора дай бог один. Вот на примере Зайцевой: ну, слава тебе, господи, вроде бы прекратилось такое зайцецентричное восприятие абсолютно любых событий. Дескать, она одна — а где команда… Слушайте, мы что, собираемся в какой-то особенный «биатлон без Зайцевой» бегать, что ли? Нет, вроде обычный биатлон. Она — лидер команды. Её для того и просили остаться. Она справляется, она просто грандиозный сезон проводит, между прочим! А кто за ней? Ну, а слово «перспектива» разве не приходилось слышать? А кто за Нойнер в Германии? А кто там за Макаряйнен в Финляндии? А за Бергер в Норвегии? Если б у нас были, можно было бы и не уговаривать Ольгу.

А вот сейчас без неё было бы гораздо труднее — без ориентира, без всегдашнего лидера в эстафете, это бы замедлило любой другой прогресс. Я уже говорил — неважно, что остальные девушки не слишком стабильны. Во-первых, это уже не так, и Вилухина — твёрдый второй номер команды в данный момент. А во-вторых, важно не то, что всё время кто-то выпадает из команды, важно, что те, кто в неё приходят, отдаются полностью в борьбе за свой шанс. Я смотрю на эту работу и понимаю, что в этом сезоне оценить её в целом сможет только матёрый специалист. А нам со своими околоболельщицкими, в сущности, рассуждениями, надо настроиться а) ждать подольше и б) присматриваться повнимательнее. И восхищаться Зайцевой. Она умопомрачительна просто», — написал Уткин в своём блоге на Sports.ru.