Луценко считает, что обречен на оправдательный приговор

Юрий Луценко. Фото — www.nso.org.ua

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что приговор в его уголовном деле может быть только оправдательным. Об этом он заявил сегодня в ходе свободных показаний в Печерском районном суде Киева.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Луценко заверил, что никогда его действия не были продуманным планом нарушения закона ради личной выгоды.

"Когда меня назначили (на должность главы МВД, — ред.), моя жена, которая ничего не знала о предложении Ющенко, отключила телефон и пришла домой необычно поздно. Она была очень против моей новой работы и сказала: "Я ничего не хочу, только чтобы тебя не убили или не подставили или посадили в том МВД", — сказал он.

Луценко подчеркнул, что большинство руководителей МВД старались застраховать себя от такой перспективы, договариваясь с политиками всех лагерей и закрывая глаза на преступления людей под политическим прикрытием. "Я этого не делал. И вот, как угрожали мне регионалы, я в клетке суда", — отметил он.

Экс-министр уверен, что его дело обречено на оправдательный приговор. "Вопрос лишь в том, сколько еще мне и моей семье этого ждать", — подчеркнул он.

Напомним, сегодня Луценко закончил давать свободные показания по уголовному делу. Учитывая конец рабочего дня, суд принял решение, что вопросы экс-министру прокуроры и защита смогут задать уже завтра. В рассмотрении дела объявлен перерыв до 9:10 завтрашнего дня.