Путин: Политических заключенных в России нет

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Путин: Политических заключенных в России нет Путин попросил назвать ему имя хотя бы одного политзаключенного

АР

Политических заключенных в России сейчас нет, а уголовная амнистия в ближайшее время нецелесообразна, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Уголовную амнистию проводить и так далее, я не знаю, своевременно это? Нужно ли это сейчас делать? Нужно улучшать ситуацию в пенитенциарной системе, в тюрьмах, думать над гуманизацией нашего законодательства. В какие-то моменты можно провести, наверное, и амнистию, но широкомасштабная амнистия сейчас — это в связи с чем?» — сказал Путин на встрече с политологами.

«Я не очень понимаю, что понимается под политической амнистией. У нас, по-моему, политических заключенных нет, и слава Богу. Хотя об этом и говорят, не называя фамилий. Хотя бы показали хоть одного человека, кто сидит по политическим соображениям», — добавил премьер.

На митинге За честные выборы, который проходил на Болотной площади в Москве 4 февраля, политик Владимир Рыжков и журналистка Ольга Романова сообщили, что оппозиция подготовила список политзаключенных и они намерены после митинга отнести его в Кремль.

По материалам:

РИА Новости