Испанская певица Bebe выпускает свой третий альбом

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Bebe

Это рискованное путешествие по неизведанной территории новых образов и звуков, нарушение табу и живая энергия в каждой песне. «Я сказала своей меланхолии «отвали!», я вновь полна позитивной энергии, я возвращаюсь к своему любимому черному юмору. Вот, что движет мною сейчас!», — говорит Bebe.

Bebe привыкла мыслить свободно: она вложила свои новые идеи, ярость и накопившуюся энергию в новую работу. Эта ярость и новое ощущение рок-н-ролла определили будущее звучание альбома, которое Bebe описывает, как «ни мрачное, ни жесткое», хотя его внутренняя мощь добавила свежего воздуха всей испанской музыкальной сцене, которой весьма не повредил такой натиск.

Un pokito de rocandrol – это современная рок-пластинка с агрессивностью панка, замешанная с традиционным, почти древним духом, воплотившимся в голосе и манере Bebe, придавшей мейнстримовой музыке новый смысл. В своем вечном поиске нового Bebe обрела идеального попутчика в лице французского продюсера Рено Летана.

Рено Летан (Renaud Letang) давно зарекомендовал себя на европейской сцене не только, как музыкант, но и продюсер работавший над культовым альбомом ‘Clandestino’ Ману Чао, а также колдовавший над пластинками Feist, Sergent Garcia, Claude Nougaro, Jane Birkin, The Silencers и многих других. Дуэт Bebe и Летана создал вдохновляющее, сильное, отличающееся от всего и рискованное произведение, которое было записано в парижской студии Ferber силами французских музыкантов. «Я не была знакома с ним раньше, — говорит Bebe, — Мне хотелось поработать с кем-то, о ком я ничего не знала, и кто никогда не слышал обо мне».

Альбом Un pokito de rocandrol был записан в Париже, «в старой студии, полной жизни. Рено всегда там работает, в организованном хаосе, играет на живых инструментах», — продолжает Bebe. Работа продолжалась с августа по октябрь 2011 года, микшированием также занимался Рено Летан, а мастеринг делал Мэнди Парнелл в лондонской Black Saloon Studios. В записи принимали участие Винсент Тигер (электро-ударные, ксилофон), Людовик Бруни (электро-гитара) и сам Рено Летан (бас-гитара, клавиши). Небольшая команда сделала сложную работу, которая была крайне простой с точки зрения традиционного подхода, мощной в ритмической части («альбом заряжен весельем, энергией и танцами» — говорит Bebe), богатой по звучанию и оригинальной по аранжировкам.

Песни Un pokito de rocanrol создали альбом, который по словам Лино Портелы из национальной испанской газеты ‘El Pais’ «разрывает классическую структуру поп-песни изнутри». Это альбом, который стимулирует мысль, зовет в путешествие, бросает вызов, являясь оригинальным и подчас сбивающим с толку. «Мне нравится, что получилось нечто парадоксальное», — говорит Bebe, которая уже анонсировала свое возвращение на большую сцену. Помимо традиционного тура по Испании, странам Европы и Латинской Америки, Bebe впервые посетит Москву (28 марта) и Санкт-Петербург (29 марта) с концертами.

Треклист альбома Un pokito de rocanrol:
1.    ABC
2.    Adiós
3.    Me Pintaré
4.    Sabrás
5.    Compra/Paga
6.    Mi Guapo
7.    K.I.E.R.E.M.E.
8.    Der Pelo
9.    Qué Carajo
10.    Tilín
11.    Yo Fumo