Губернатор Мишарин избавился от кортежа и мигалки

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Александр Мишарин. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Александр Мишарин. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Губернатор Мишарин избавился от кортежа и мигалки

Комментарии

Погода виновата

02.12.2011

В ДТП с участием губернатора Свердловской области погиб человек

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пройдя курс реабилитации после серьезного ДТП, прибыл на рабочее место без полицейского сопровождения и без мигалки на служебном автомобиле. Об этом сообщает 6 февраля портал «URA.Ru».

По данным издания, в конце декабря 2011 года житель Екатеринбурга Даниил Корнев попросил Генпрокуратуру РФ проверить видеозаписи, на которых запечатлены автомобили из кортежа Мишарина с проблесковыми маячками. Надзорное ведомство пришло к выводу, что ездить с мигалкой мог только губернаторский автомобиль. Однако Мишарин решил снять маячок и со своего автомобиля.

Между тем в департаменте информационной политики губернатора заявляют, что он отказался от привилегий еще в декабре, вскоре после аварии. Агентству ИТАР-ТАСС решение Мишарина объяснили тем, что подобные меры «не обеспечивают необходимой безопасности и создают неудобства для остальных участников движения».

ДТП с участием Мишарина произошло 1 декабря 2011 года на трассе «Екатеринбург — Серов». В результате столкновения губернаторского «Мерседеса», «Волги Сайбер» и Skoda Octavia водитель «Волги» погиб, а шофер Мишарина получил тяжелые травмы. Губернатор перенес две операции, после чего отбыл на лечение в Германию.

По факту аварии было возбуждено дело по части 3 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По предварительной версии следствия, водитель губернатора двигался по своей полосе.

Понедельник, 6 февраля, стал для Мишарина первым рабочим днем после реабилитации. До этого губернаторские функции исполнял глава областного правительства Анатолий Гредин.