Сборная 20-го тура Бундеслиги

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Бундеслига

В понедельник вечером вас традиционно готова порадовать сборная очередного тура бундеслиги. На сей раз в нашем списке целый ряд новых неожиданных фамилий.

Вратарь — Ярослав Дробны («Гамбург»). Сдержать «Баварию» дорогого стоит! А тот сэйв после удара Мюллера в угол на 70-й минуте и вовсе в денежные единицы не переводится – ибо бесценен. В качестве ложки дёгтя можно заметить, что именно с углового, образовавшегося после этого сэйва, мюнхенцы сравняли счёт. Но там уже вратаря обвинять в чём-либо сложно.

Левый защитник — Радослав Забавник («Майнц»). «Забавный» пас словака на 15-й минуте привёл к голу Зидана в ворота «Шальке» – да и не мог не привести, настолько там всё было до сантиметра выверено. Кроме того, Радослав в первом тайме отлично сдерживал на своей бровке быстроногого Обаси. Чинеду получил определённую свободу, лишь когда поменялся флангами с партнёром. И «Майнцу» сразу же пришлось непросто…

Правый защитник — Лукаш Пищек («Боруссия» Дортмунд). Дортмундцы провели не слишком убедительный первый тайм в Нюрнберге, однако в самом начале второго сумели открыть счёт – и одним из непосредственных участников голевой комбинации стал польский защитник. Получив мяч на скорости уже в штрафной, Лукаш не стал бить с острого угла, а отдал изящный пас под удар Келю, увидев партнёра боковым зрением.

Центральные защитники:

Хайко Вестерманн («Гамбург»). Капитан и лидер обороны «Гамбурга» внёс огромный вклад в итоговый успешный результат матча с лидером чемпионата. Курьёзный момент с «автоголом» выносим за скобки – тогда уже прозвучал свисток арбитра, зафиксировавшего фол в атаке у гостей. А вот опасный удар Хайко головой на 6-й минуте, чуть не приведший к голу в ворота Нойера, нельзя не упомянуть. Только стоявший на дальней штанге Кроос и воспрепятствовал 1:0.

Себастьян Лангкамп («Аугсбург»). Можно было допустить перед матчем, что «Аугсбург» не проиграет в Зинсхайме, но что спасителем гостей станет 24-летний центрбек Лангкамп… Себастьян, несколько лет назад игравший в молодёжной команде «Баварии», не только забил второй мяч «Аугсбурга» после розыгрыша углового, но и ещё до перерыва отметился результативной передачей на Мёльдерса, плюс неплохо справился с основными оборонительными обязанностями.

Центральный полузащитник — Себастьян Кель («Боруссия» Дортмунд). Гол, забитый опорным полузащитником, да ещё и с игры, а не со стандарта, всегда выделяется на фоне остальных. А уж если этот полузащитник – Кель… Но в эпизоде на 48-й минуте матча в Нюрнберге капитан «Боруссии» разобрался в ситуации, как заправский форвард. Между прочим, впервые с сезона 2008/09 Себастьян забивает больше одного мяча в чемпионате!

Левый вингер — Чинеду Обаси («Шальке»). Если б Нигерия пробилась на нынешний КАН, возможно, и не отыгрался бы в субботу «Шальке» у «Майнца». Но «Суперорлы» отбор провалили, Чинеду Обаси в Экваториальную Гвинею не поехал, а вместо этого забил ответный мяч за хозяев в Гельзенкирхене. Получилось не без изящества – скоростной проход по левому флангу и удар в ближний угол, точно между штангой и одураченным Веткло.

Правый вингер — Якуб Блащиковски («Боруссия» Дортмунд). Сейчас именно Куба – один из лучших правых вингеров бундеслиги. Резкие проходы по флангу и прострелы в чужую штрафную в исполнении поляка – сильная головная боль для любой обороны. Не стала исключением и оборона «Нюрнберга», в расшатывании которой Куба принял деятельное участие. Жаль, что одна из самых опасных атак, организованных Блащиковски, по чистой случайности не завершилась голом Кагавы.

Форварды:

Мохаммед Зидан («Майнц»). Возвращение египтянина в прекрасно знакомый ему «Майнц» получилось триумфальным. А так как Дортмунд Зидану тоже не чужд, первой командой, которую огорчил Мохаммед в нынешнем сезоне, стал лютый враг «жёлто-чёрных». В начале матча с «Шальке» форвард «карнавального клуба» технично замкнул подачу Забавника, оторвавшись от опекуна. Пусть не победу, но ничью после этого гостям удалось отстоять.

Клаудио Писарро («Вердер»). Один из бесценных и немногочисленных представителей бременской «старой гвардии», которая всё ещё удерживает нынешний «Вердер» на достаточно высоком уровне. В отчётном туре перуанец сделал дубль и, хотя его команда всё-таки упустила победу, сам Клаудио в исторической таблице бомбардиров бундеслиги вышел на 12-е место. Теперь он стоит наравне с самим Фрицем Вальтером! До Хёльценбайна остаётся три гола, а до Румменигге и попадания в десятку – пять.

Одисе Роши («Кёльн»). Молодой албанский универсал по прозвищу «Ракета» (стометровку в «Кёльне» пробежал за 10,9 сек.) успел стать неожиданным героем матча в Кайзерслаутерне, появившись на замену только на 70-й минуте. Едва появившись на поле, Роши нанёс могучий удар по воротам хозяев, после которого Трапп с большим трудом перевёл мяч на угловой. Что ж, подали угловой – и албанец головой вколотил мяч в сетку, принеся «Кёльну» историческую победу на выезде! На всё про всё у Роши ушло 99 секунд. И впрямь ракета…

Тренер — Кристиан Штрайх («Фрайбург», на фото) Беспросветный аутсайдер первого круга при новом тренере уже подаёт признаки жизни и пытается бороться в каждом матче. Иногда – успешно. Четыре очка в трёх турах – очень хороший результат для команды, которая занимает последнюю строчку в турнирной таблице и лишилась зимой главного бомбардира. В минувшую субботу подопечные Штрайха, продемонстрировав отменные бойцовские качества, добились ничьей в матче с «Вердером». Если вспомнить, что из трёх предыдущих визитов «Вердера» во Фрайбург два закончились разгромами хозяев по 0:6, ничейный результат для фрайбуржцев равносилен победе.

Игорь Савченко, UA-Футбол
06.02.2012 21:47