Россия запретила ввоз украинского сыра

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Россия запретила ввоз украинского сыра

Фото — EPA

Роспотребнадзор с 7 февраля вводит запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших, по мнению северных соседей,  неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции. Об этом заявил глава службы Геннадий Онищенко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Онищенко подчеркнул: "Это (позиция, — ред.) дает нам основания буквально с завтрашнего дня запретить целый ряд производителей, по которым наибольшее число отрицательных находок в тех группах так называемой сырной продукции, которую мы выявляем".

По его словам, для сырной продукции этих производителей со вторника будет закрыта граница.  Список производителей  российская сторона не уточняет

Напомним, в январе Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России заявила, что провела выборочное исследование 14 образцов находящихся в обороте сыров украинского производства на соответствие ГОСТу и техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. Россияне установили, что все они имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Павленко утверждает, что Украина не получала от России официальных обращений по поводу качества молочной продукции украинского производства.