Библейский Кокарев и кайфующий Знарок

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

«Динамо» контролировало ход игры все 60 минут

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок рассказал, что доволен игрой подопечных в победном матче с «Сибирью». Нападающий бело-голубых Сергей Коньков признался, что команду расстроил необязательный третий гол новосибирцев.

Герой победного матча с «Сибирью» Денис Кокарев, забивший два гола, подобно известному библейскому персонажу трижды отрекся от возможности как-то прокомментировать свою игру. То ли нападающий московского «Динамо» расстроился, что не довел дело до вполне возможного хет-трика, то ли не знал, что сказать о неожиданном вызове в сборную России. Остается пожелать хоккеисту удачи на Шведских играх и большей отзывчивости.

Форвард бело-голубых Сергей Коньков не стал уклоняться от беседы по поводу куда менее удачного для себя матча. Один из лучших бомбардиров «Динамо» несколько раз опасно атаковал ворота «Сибири», но поразил только одного из арбитров поединка, угодив тому шайбой в лицо. К счастью, досадный инцидент не имел серьезных последствий для судьи.

«Мы не в первый раз позволяем себе подобные вольности, – поведал Коньков. – Имея запас в счете, расслабляемся. Следуют либо нелепые удаления, либо ошибки в обороне, за которые соперник наказывает».

– Расстраивает, что не забили побольше голов, ведь возможностей было с избытком?
– Наверное, можно было забить еще несколько голов. Пожалуй, особого расстройства нет. Разве что пропущенная шайба в самом конце, необязательная ошибка. Но в принципе, мы выступили очень хорошо.

Доигрывали матч, просто получая удовольствие.

– Со СКА еще поборетесь или согласны на третье место на Западе?
– Мы не смотрим на таблицу, не думаем, сможем ли обогнать СКА. Просто выходим на каждый конкретный матч с желанием сделать нужный результат.

Куда нас выведет турнирный путь, посмотрим в конце чемпионата.

«Динамо» сыграло на пятерку
Московское «Динамо» продлило победную серию до пяти матчей, обыграв на своем льду «Сибирь». Победу бело-голубым принес дубль Дениса Кокарева, голы Константина Волкова и Константина Горовикова, а также…

– Чем была вызвана напряженная ситуация за минуту до конца?
– Это хоккей, бывает, возникают стычки. Что-то не поделили. Это может случиться в любой момент любой игры, не надо относиться к этому с особым вниманием.

Наставник «Сибири» Дмитрий Юшкевич оценил игру весьма немногословно. «Поздравляю «Динамо» с заслуженной победой, – сказал тренер. – Соперник был сильнее во всех компонентах хоккея. Возможно, в первом периоде мы выглядели получше, но пропустили два гола».

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок рассказал, что весьма доволен игрой подопечных.

«В каких-то моментах просто стоял и получал кайф от игры,

– поведал специалист. – Ребята здорово сыграли, молодцы. Были и глупые ошибки, но без них трудно обойтись».

– Какова тяжесть травмы Шафигулина?
– Пока не знаем.

– Возможно ли догнать СКА, шесть очков всего разрыв?
– Посмотрим. Мы не ориентируемся на СКА, ребята просто работают.

– Каковы планы «Динамо» на паузу в чемпионате?
– Кому-то подтянуть физподготовку, кому-то дать отдохнуть. Будем работать в Москве.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.