Ганье затмил Ковальчука

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Илья Ковальчук признан второй звездой недели в НХЛ

Илья Ковальчук признан второй звездой недели в НХЛ. Российский форвард «Нью-Джерси» в четырех матчах набрал 10 (3+7) очков. Первой звездой стал форвард «Эдмонтона» Сэм Ганье, который в одном матче набрал 8 (4+4) очков. Замкнул тройку лучших голкипер «Торонто» Джеймс Реймер.

В понедельник Национальная хоккейная лига традиционно объявила лучших игроков прошедшей недели. В первую тройку вошел нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, который стал второй звездой недели. Лучшим же стал форвард «Эдмонтона» Сэм Ганье, замкнул тройку голкипер «Торонто» Джеймс Реймер.

Ковальчук вполне мог стать и первым в списке лучших. На прошедшей неделе «Нью-Джерси» провел четыре матча, во всех четырех одержал победу, а Ковальчук ни разу не покинул площадку без набранного очка. Начиналась победная серия «дьяволов» матчем с «Рейнджерс», в котором «Нью-Джерси» праздновал успех по буллитам, а Ковальчук отметился шайбой в основное время и принес победу команде в серии послематчевых бросков. Затем Илья тремя результативными передачами способствовал успеху «дьяволов» в матче против «Монреаля» (5:3). Пожалуй, самый яркий матч Ковальчук провел против «Филадельфии». Россиянину удался так называемый «хет-трик Горди Хоу» (гол, пас, участие в драке). Досталось от Кови 20-летнему новичку «Флайерз» Брэйдену Шенну, которого россиянин нокаутировал изящным хуком справа. Завершил неделю Ковальчук также ударно, набрав 3 (1+2) очка в игре против «Питтсбурга» Евгения Малкина.


Сэм Ганье

«В последнее время Ковальчук – просто зверь.

Нет такого, чтобы он не умел и не делал на льду, – сказал партнер Кови Зак Паризе. – Он забивает в меньшинстве, в большинстве, дерется. Думаю, тот хоккей, в который он сейчас играет, подает невероятно заразительный пример всей команде».

Звезды недели в НХЛ

1. Сэм Ганье («Эдмонтон») — 3 матча, 12 (6+6) очков
2. Илья Ковальчук («Нью-Джерси») — 4, 10 (3+7)
3. Джеймс Реймер («Торонто») — 2, 0 пропущенных шайб, 100% отраженных бросков

Затмил же подвиги Ковальчука нападающий «Эдмонтона» Сэм Ганье. Хоккеист принял участие во всех восьми голах в ворота «Чикаго» (8:4), забив четыре шайбы и отдав четыре голевых паса. Он стал 11-м игроком в истории лиги, кому покорилось такое достижение, а последний раз восемь очков в одном матче набирал Марио Лемье, и произошло это 23 года назад. Рекордсменом же НХЛ по набранным очкам в одной игре является Деррил Ситтлер, который в 1976 году набрал 10 очков. Всего в трех матчах на счету Ганье 12 (6+6) очков.

«Это большой урок. Еще одно доказательство того, что никогда нельзя устанавливать ограничения, – сказал Ганье. – Прекрасные игроки, которые прежде выступали за эту команду, никогда этого не делали, и я в тот вечер не собирался останавливаться.


Джеймс Реймер

Я просто продолжал играть и набирать очки. Это было безумие!»

Реймер на минувшей неделе провел лишь два матча, но в обоих сохранил свои ворота в неприкосновенности. Сперва ничего не смогли поделать с голкипером «Торонто» хоккеисты «Питтсбурга», а затем и «Оттавы». Суммарно игроки этих двух команд нанесли 74 броска по воротам Реймера, но красный свет за владениями голкипера так ни разу и не зажегся. Для канадца эти шатауты стали пятым и шестым в карьере.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.