Мерлин Менсон приедет покорять Москву

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Мерилин Менсон

Главный провокатор американской рок-сцены Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) приедет в российскую столицу 26 мая и даст концерт в клубе Arena Moscow, сообщили РИА Новости в концертном агентстве «Мельница».

Концерт Мэнсона в Москве запланирован в рамках мирового турне в поддержку нового альбома Born Villain, которое начнется 24 февраля с выступления в австралийском Брисбене. Затем певец посетит Японию. Ожидается, что в программу шоу войдут песни с нового альбома и хиты с предыдущих пластинок.

После столицы Мэнсон отправится в Санкт-Петербург и отыграет программу 28 мая в СК «Юбилейный».

Билеты на концерты скандального исполнителя уже поступили в продажу. Их цена варьируется от 1800 до 15 тысяч рублей.

В Москву Мэнсон приезжает уже в пятый раз. Первый его визит ознаменовался протестом православных верующих против концерта. В итоге, выступление было перенесено на другой день, но все же состоялось. Следующий концерт с аншлагом прошел в СК «Олимпийский». В третий раз — в 2007 году — Мэнсон дал сразу два концерта, представив свой альбом Eat Me, Drink Me, навеянный впечатлениями от развод с супругой Дитой Фон Тиз — немецкой манекенщицей и не менее скандальной личностью, чем сам музыкант — а также произведением Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», по мотивам которого музыкант собирался снимать фильм ужасов. Однако, в тот раз Мэнсон решил не ограничиваться своим музыкальным способностями и открыл в день первого концерта выставку своих акварелей «Цветы зла» в галерее Гельмана на «Винзаводе». В четвертый раз Мэнсон посетил столицу в 2009 году, чтобы представить свой новый альбом The High End Of Low в клубе Б1 Maximum.

Группа, известная своим вызывающим имиджем и антирелигиозными текстами песен, была образована в 1989 году как Marilyn Manson and The Spooky Kids. С тех пор состав коллектива неоднократно менялся. Названием группы стал псевдоним ее вокалиста и бессменного лидера Мэрилина Мэнсона, настоящее имя которого Брайан Хью Уорнер.

Музыкант составил себе псевдоним из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. По замыслу музыканта, подобное соединение должно было означать наличие в человеке двух начал — добра и зла.

Фактически, признание общественностью в Мэнсоне сатаниста произошло после его знаковой встречи с основателем и лидером философского течения, известного как сатанизм, Антоном Шандор ЛаВейем, который наградил Мэнсона почетным титулом Преподобного Церкви Сатаны.

Сейчас на счету музыканта и его коллектива восемь студийных альбомов, несколько концертников, сборников, множество синглов и саундтреки к таким фильмам, как «Матрица», «Спаун», «Шоссе в никуда», «Из ада», «Дом восковых фигур», «Макс Пэйн», «Пила 2» и культовому мультфильму Тима Бартона «Кошмар перед Рождеством».