Белоснежный глянцевый смартфон Nokia Lumia 800

Posted: 7th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Nokia Lumia 800

Компания Nokia представила смартфон Nokia Lumia 800 в белом цвете. В России продажи модели начнутся в начале марта, в первую очередь новинка появится в фирменной рознице Nokia. В Европе модель появится в феврале, изначально в Великобритании, Германии, Финлянди и ряде других стран.

Белый Nokia Lumia 800

ак легко догадаться, все новшества «новинки» заключаются только в глянцевом белом корпусе. По словам производителя она «прекрасно лежит в руке и крайне удобен для работы в социальных сетях и интернете», последнее впрочем, также вряд ли отличается от возможностей «старой» Nokia Lumia 800 в другой цветовой гамме.

Остальные параметры остались прежними — операционная система Windows Phone 7.5, 3,7-дюймовый сенсорный дисплей AMOLED с технологией ClearBlack, процессор частотой 1,4 ГГц, 8-мегапикчельная камера с оптикой Carl Zeiss, поддерживающая функцию instant share и воспроизведение видео в HD-формате. Для хранения изображений и музыки предназначена внутренняя память объёмом 16 ГБ, а также бесплатный сервис SkyDrive. Смартфоны линейки Lumia отличают фирменные сервисы Nokia, оптимизированные под ОС Windows Phone: Навигатор Nokia и Музыка Nokia. Навигатор Nokia предлагает функциональность персонального навигационного устройства с бесплатной пошаговой навигацией и интерфейсом, оптимизированным для использования в автомобиле, сервис Музыка Nokia с новым приложением потоковой музыки MixRadio открывает доступ к сотням музыкальных каналов, отражающих личные вкусы и предпочтения пользователя. Помимо этого, владельцы устройств Nokia Lumia всегда могут выбрать из более чем 55 000 приложений магазина Windows Marketplace.

Источник: Nokia