Кабмин Тимошенко оценил украинскую ГТС в $7 мдрд., - Бойко

Юрий Бойко

Правительство Юлии Тимошенко официально оценило украинскую газотранспортную систему (ГТС) всего в 7 млрд. долларов, и это подтверждает соответствующий акт. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, комментируя 5 каналу заявление Тимошенко о том, что украинская ГТС стоит 200 миллиардов евро.

"Вы знаете, я могу только привести пример: когда работало предыдущее правительство с премьером, о котором вы сказали, то мы имеем оценку ГТС, которую проводило предыдущее правительство, они оценили ее аж в 7 млрд. долларов. Я не знаю что там говорит сегодня руководитель в прошлом того правительства, но официальная оценка, которая была при предыдущем правительстве, у нас документы эти есть, это 7 млрд.", — заявил министр.

Бойко уточнил, что не согласен с этой оценкой. "И мы будем иметь данные после того, как опытная международная компания сделает все процедуры по оценке. И акт у нас есть, мы можем показать. Но это не значит, что мы согласны с этой оценкой", — заявил он.

Напомним, в январе Тимошенко в письме в Верховную Раду написала, что по самым скромным оценкам украинская ГТС стоит более 200 млрд. евро. "Искренне посмеялась, когда услышала, что нашу ГТС оценили в $20 млрд.", — отметила она.