В интернете появился предвыборный видеоролик Владимира Жириновского (ВИДЕО) / «Бичевание осла»: «Жириновский, или будет хуже»

Смотреть видео

Москва, Февраль 07 (Новый Регион, Ольга Радько) – В интернете появился предвыборный видеоролик Владимира Жириновского, на котором кандидат в президенты РФ нещадно хлещет кнутом черного осла, запряженного в сани, на которых восседает лидер ЛДПР.

Грустный ослик символизирует «стоящую на месте Россию», которую одиозный политик пытается заставить двигаться с помощью кнута и истошных криков. В итоге ему это «со скрипом», но удается – осел трогается (см. ВИДЕО по ссылке).

Некоторые наблюдатели иронизируют: вот оно, воплощение идеи «Жириновский, или будет хуже!» – с таким лозунгом, напомним, лидер ЛДПР идет на президентские выборы – 2012.

Ролик уже вызвал резкое осуждение со стороны зоозащитников, назвавших такое поведение кандидата на высший пост в стране аморальным и предсказавших ему потерю многих избирателей из-за этого, сообщает «Русская служба новостей».

«С точки зрения морали и здравого смысла, конечно, показывать такое вот поведение кандидата в президенты, несомненно, жестоко и аморально, – заявил в интервью радиостанции зампредседателя общества охраны животных «Фауна» Илья Блувштейн. – Негуманное обращение с животными не красит никакого политика. Как будто такая метафора, но она может очень многих заставить изменить свое отношение. Чтобы вытащить Россию, необходимо не жестокое истязание условного осла, а доброе и гуманное отношение».

Причем Жириновский уже не первый раз замечен в жестоком обращении с животными. В частности, в 2008 году появилась видеозапись, на которой видно, как в одной из поездок по России лидер ЛДПР стреляет из окна движущегося поезда по коровам и воронам. После нескольких выстрелов Жириновский сетует, что «глаз уже не тот», передает NEWSru.com.

Эти кадры, снятые во время одной из его поездок по стране, а затем выложенные в Сети и даже показанные одним из федеральных телеканалов, вызвали резкое осуждение оппонентов Жириновского в Госдуме в лице коммунистов.

В пресс-службе ЛДПР тогда поспешили сообщить, что данному видео уже лет семь-восемь и снято оно где-то в окрестностях Волгограда, скорее всего, во время агитационной поездки по стране, которую лидер ЛДПР совершал перед выборами в Госдуму 1999 года.

Ранее, в 2005 году Жириновский рассказывал прессе, как он любит стрелять из окна движущегося поезда по воронам и коровам. «Хочется иногда пострелять, – признался он в интервью «Комсомольской правде». – Увижу в окно большую стаю ворон – и шарахну. Глядишь, в одну и попаду. По коровам иногда стреляю. Но они отмахиваются хвостом – что им эта дробь?»