На Сахалине задержали судно «Форестер» с браконьерским крабом на борту

Южно-Сахалинск, Февраль 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Сахалинские пограничники задержали судно «Форестер» юго-западнее мыса Лопатина на Сахалине в пределах исключительной экономической зоны России.

Как сообщили в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, при осмотре в его трюмах были обнаружены чаны с живым крабом, передает РИА «Сахалин-Курилы». Со слов капитана количество волосатого и камчатского членистоногого составило порядка 60-70 кг. Однако точный объем биоресурса будет установлен в ходе проведения проверочных мероприятий.

На борту «Форестера» также находилось около 4 тонн свежемороженого минтая и сельди, выборочный комплекс, устройство для передачи грузов с бака на корму и еще ряд средств, предназначенных для добычи краба.

Установлено, что 2 февраля судно оформилось в пограничном и таможенном отношении в порту Невельска для убытия на ремонт в корейский порт Пусан. На момент оформления морепродукции на борту судна не значилось.

Контролирующим органам предстоит выяснить, что заставило «Форестер» задержаться у берегов Сахалина и откуда на нем появились биоресурсы.