Выборы максимально политизировали страну – журналистское мнение для спецпроекта «Мой кандидат в президенты – это…»

Екатеринбург, Февраль 07 (Новый Регион, Елена Васильева) – «Новый Регион» продолжает свой спецпроект «Мой кандидат в президенты – это…». В рамках его мы будем публиковать мнения известных уральцев на тему выборов главы государства и озвучивать их личный выбор, кого из пяти кандидатов они отметят в бюллетене для голосования 4 марта.

В конце каждой недели мы будем подводить итоги, подсчитывая, сколько по итогам рабочей пятидневки голосов заработал тот или иной кандидат.

Сегодня гость редакции – Светлана Евдокимова, известный уральский журналист, глава сразу двух федеральных газет на Урале: «Аргументы и Факты-Урал» и «Труд-Урал».

«Эти выборы президента хороши уже тем, что я давненько не видела на своем рабочем столе столько корреспонденции на тему политики. Мнения наших читателей, как и у граждан нашей страны, диаметрально противоположные. Одни пишут нам, что мы откажемся от подписки на вас, если вы не поставите интервью с Прохоровым (а оно было, кстати, в прошлом номере), вторые – говорят, что не воспринимают никого из кандидатов, кроме Путина. Что касается меня, то я свой выбор сделала неожиданно быстро. Я буду голосовать за Путина. Почему? Для меня достаточным аргументом были слова близкого круга моих друзей, которые построили свой бизнес при Путине. Сейчас они очень сильно опасаются, что другие заявленные кандидаты могут так все переиначить в стране, что придется снова с утра до вечера бороться за корочку хлеба, а не зарабатывать на новый дом за городом.

И еще несколько важных фактов, определивших мой выбор: именно при Путине заработали заводы, предприятия, в армии навели порядок, Ведь я, как дочь военнослужащего, прекрасно помню еще как при Ельцине мой отец, прошедший Афган и Чечню, приносил со слезами на глазах пайки с тушенкой и не знал, накормит ли он нас с мамой в следующем месяце».