Янукович сам рекомендует Раде не спешить с законом о рынке земли

Фото: ЕРА

Президент Украины Виктор Янукович призвал депутатов взвешенно подойти к проекту закона о рынке земель и не спешить с принятием решения. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении в Верховной Раде.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, президент отметил, что уже сделаны первые шаги в плане формирования законодательной базы рынка земель сельхозназначения. В частности, по его словам, принят закон о государственном земельном кадастре, что позволит уже в этом году запустить единую информационную систему, которая будет содержать сведения о всех украинских землях. 

"Остается сделать последний и, наверное, самый трудный шаг – принятие проекта закона о рынке земель. И тут мы не имеем права на ошибку. Данный закон должен стоять на страже защиты прав простых селян, собственников земельных паев. Прошу вас помнить о том, что украинская земля – это не только самый дорогой ресурс страны, но и тесно связанные с ней человеческие судьбы нынешнего и будущего поколений. Надеюсь, что вы ответственно подойдете к этому делу, сделаете правильные выводы из нашего опыта и опыта других стран, которые уже прошли этим путем. Еще раз повторяю: мы не будем спешить. Главное – подойти очень взвешенно, с учетом интересов селян, это наш главный приоритет", — сказал он. 

Напомним, накануне председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что рассмотрение законопроекта о рынке земель во втором чтении могут перенести на неопределенный срок. По мнению экспертов, власть накануне выборов и под нажимом лоббистов решила повременить с земельной реформой. 

О причинах отсрочки земельной реформы читайте здесь>>>