Пинчук завершил построение вертикально-интегрированной компании

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, первая труба была прокатана на заводе Интерпайп НТЗ из стальной заготовки, полученной в ходе первой плавки.

Производство первой трубы означает для трубно-колесной компании переход к вертикально интегрированной структуре компании: от заготовки лома через выплавку стали до производства стальных труб и ж/д колес.

Потребителями трубной заготовки Днепростали станут два завода компании — Интерпайп НТЗ (город Днепропетровск) и Интерпайп Нико Тьюб (город Никополь). На сегодняшний день оба предприятия готовы к интеграции с электросталеплавильным комплексом Днепросталь.

По словам генерального директора Интерпайпа Александра Киричко, после выхода Днепростали на проектную мощность в 2014 году самообеспеченность заготовкой производства бесшовных труб Интерпайп составит 90%.

Интерпайп — международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. Собственник трубно-колесной компании — бизнесмен Виктор Пинчук.

В 2010 году на предприятиях компании произведено около 1 млн. тонн трубной и колесной продукции. Годовая выручка от реализации 2010 году составила $1,3 млрд.

ООО МЗ Днепросталь — ключевой проект для Интерпайп, призванный обеспечить трубное и колесное производство собственной стальной заготовкой. Мощность нового завода составит 1 млн. 320 тыс. тонн в год.