Партия Путина выступила против реализации оранжевого сценария в России Единороссы заявляют, что митинги оппозиции приводит к разрушению государственности

Reuters

Фракция Единая Россия во вторник, 7 февраля, выступила с заявлением «В защиту конституционного строя, гражданского мира и демократии в России», которое направлено против реализации «оранжевого» сценария в России.

«Фракция Единая Россия, как и подавляющее большинство общественных объединений и граждан РФ, считает жизненно необходимым сохранить и укрепить российскую государственность, законность и правопорядок, обновить демократические институты страны с целью обеспечить эффективное взаимодействие власти и общества, открытость выборных процедур, учет интересов различных социальных групп», — говорится в документе, распространенном в Госдуме.

Единороссы подчеркивают, что их позиция отвечает запросу российского общества на социальную стабильность, честную и открытую политическую конкуренцию, защиту конституционных прав и свобод граждан, подконтрольность власти обществу, решительную борьбу с коррупцией.

«Это также запрос на решение наболевших проблем, утверждение в обществе реальной справедливости и требование к власти уважать и слышать своих граждан», — подчеркивается в заявлении.

Вместе с тем, отмечается в документе, сегодня как никогда активно выступают и противники сохранения гражданского мира в стране. «Пытаясь оседлать справедливые протестные настроения, ожидания реальных перемен, эта узкая группа людей отвергает любой диалог с оппонентами, готовит России уличный, так называемый «оранжевый», сценарий смены власти», — утверждают единороссы.

  За и против Путина. Митинги в России за месяц до выборов

 

В правящей партии считаю, что эта «узкая группа нередко действует по прямой подсказке зарубежных политтехнологов, которые, являясь, в том числе, крупными государственными чиновниками, вмешиваются во внутренние дела нашей страны и подстрекают к действиям, направленным на насильственное изменение существующего конституционного строя».

Развитие событий по этому сценарию, считают единороссы, приводит к разрушению государственности и экономики, к кровопролитию, калечит судьбы миллионов людей. Фракция парламентского большинства выступила за «широкий диалог со всеми, кому дорога судьба отечества, за открытые и честные выборы, соблюдение гражданских и политических свобод».

Ранее, 3 февраля премьер-министр Владимир Путин заявил, что разделяет взгляды тех, кто стоит на «антиоранжистских позициях». В свою очередь спикер Госудмы РФ Сергей Нарышкин отмечал, что оранжевая революция в России по украинскому сценарию невозможна.

Напомним, 4 февраля, ровно за месяц до выборов президента РФ, в Москве, Петербурге и других российских городах состоялись многочисленные митинги сторонников как оппозиции, так и премьер-министра Владимира Путина.

По материалам:

Интерфакс