Обманутый инвестор отсудил у Гурзуфа 1,5 млн грн / Экс-мэр поселка получил еще одно уголовное дело

Симферополь, Февраль 07 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Прокуратура Крым возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего Гурзуфского поселкового головы Виктора Гамаля. По данным пресс-службы, ему инкриминируется злоупотребление служебным положением, в результате которого бюджету поселка был причинен ущерб в сумме 1,5 млн грн.

Пресс-служба сообщила, что указанную сумму в судебном порядке взыскал инвестор, перед которым поселок по вине городского головы не выполнил обязательства.

Прокуратура возбудила дело по ч.2 ст.364 УК Украины.

Сейчас экс-мэр находится под стражей.

Напомним, 15 декабря Ялтинский горсуд освободил из-под стражи экс-мэра Гурзуфа Виктора Гамаля и землеустроителя Гурзуфского поссовета Сергея Дядюна. За незаконное выделение в пользование общественной организации двух земельных участков на побережье с расположенными на них берегоукрепительных сооружениями, суд назначил чиновникам наказание не связанное с лишением свободы. При этом суд удовлетворил иск о взыскании с обвиняемых причиненного ущерба в размере 1,5 млн грн.

В свою очередь прокуратура Крыма подготовила апелляцию на это решение и через неделю с разрешения суда взял экс-мэра под стражу. По мнению прокуратуры, наказание не соответствует Уголовному кодексу ввиду тяжести преступления.

Как сообщал «Новый Регион», бывший поселковый голова Гурзуфа Виктора Гамаль был задержан во время празднования дня рождения дочери в родном поселке в воскресенье, 3 апреля. 5 апреля Центральный районный суд Симферополя утвердил содержание его под стражей до окончания следствия.

Пресс-служба прокуратуры Крыма сообщала, что чиновники незаконно выделили коммерческой структуре два земельных участка общей площадью 1,3 га. Позже выяснилось, что на участке находятся берегоукрепительные сооружения, однако чиновники выдали «липовые» заключения, что участки свободны от застройки.