В Крыму местные чиновники предпочитают умалчивать о возникших в морозы проблемах ЖКХ / На бумаге зимы не существует

Симферополь, Февраль 07 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Руководители городов и районов Крыма предпочитают умалчивать о проблемах в коммунальном хозяйстве. По отчетам и бумагам отопительный сезон идет в норме, а проблем очистки от снега и льда вообще не существует.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на брифинге по окончании заседания президиума Верховного Совета Крыма сообщил спикер Владимир Константинов.

По его словам, оценку работе предприятий ЖКХ в осенне-зимний период давать еще рано.

«Оценку в данный момент еще не проводили, холода еще идут – сейчас на улице минус 11», – отметил спикер.

По его словам, не организация работы коммунальных предприятий в период холодов является самой главной проблемой, а то, что ответственные руководители предпочитают замалчивать существующие недочеты.

«Докладывает чиновник – все хорошо. Приедешь на место, заходишь в школу, а там +8. А в наших отчетах этого нигде нет», – уточнил спикер.

По словам Константинова, крымчане уже привыкли к плохому: холодные батареи и неубранные от снега улицы не расцениваются как ЧП.

«С этим нужно бороться, чтобы на местах была адекватная оценка ситуации, – считает Константинов. – Все проблемы мы в состоянии решить».

Напомним, что по оценке читателей «Нового Региона», власти Крыма и Севастополя традиционно оказались не готовы к наступлению резкого похолодания и провалили работу в условиях морозов, пришедших на полуостров на прошлой неделе.

Так считает большинство (78,77%) читателей «НР», принявших участие в опросе на сайте агентства, который проходил с 31 января по 6 февраля. По оценке опрошенных, во время морозов в Крыму наблюдался «полный бардак», а «власти продемонстрировали несостоятельность».

Положительно деятельность чиновников оценили лишь 3,07% проголосовавших.

Еще 18,16% выбрали пункт, согласно которому у нынешнего руководства Крыма и Севастополя бороться с последствиями стихии получалось не идеально, но лучше, чем у предшественников.

Как сообщал «Новый Регион», на заседании Совмина 31 января первый вице-премьер Павел Бурлаков поручил властям Симферополя пересмотреть свою работу по ликвидации последствий сильного снегопада и низких температур. При этом Бурлаков акцентировал внимание мэра крымской столицы Виктора Агеева на том, что такое поручение дал глава правительства Анатолий Могилев.

По словам вице-премьера, мэрии Симферополя следует привлечь к уборке снега и расчистке тротуаров максимальное количество организаций и предприятий, у которых имеется снегоуборочная техника, в том числе и индивидуальные средства уборки.

После этого столичная мэрия выступила с разъяснениями, согласно которым очищать пешеходные тротуары и внутриквартальные дороги должны жители, организации и предприятия Симферополя. Так владельцы частных домов должны расчищать 25 метров за своим забором, больницы, школы, садики, предприятия торговли и сферы обслуживания – 50 метров прилегающей территории, предприятия производственной сферы – до 100 метров. Нарушителям правил благоустройства власти пригрозили привлечением к административной ответственности.