Мнение: Говорухин напомнил крымчанам, что спасение утопающих – дело самих утопающих

Симферополь, Февраль 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Руководитель избирательного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин, говоря о Крыме, лишь напомнил жителям полуострова, что спасение утопающих – дело самих утопающих.

Так считает депутат Верховного Совета Крыма Сергей Шувайников.

«Говорухин в своей агитационной брошюре высказал официальную точку зрения, которую после подписания Ельциным Большого российско-украинского Договора о дружбе и сотрудничестве, исповедует большинство высокопоставленных российских чиновников и политиков. Да, они признают, что передача российского Крыма в состав Украины в 1954 году является исторической несправедливостью. Но нам, русским людям, которых в Крыму проживает более миллиона, от констатации и понимания этого факта не легче», – сказал депутат «Новому Региону».

«Возможность вернуть Крым в Россию была и в 1991 году, и в середине 90-х годов, когда к власти в Крыму пришел блок «Россия», но России Ельцина русский народ был не нужен. Россия Ельцина предала русский народ Крыма, и мы, русские люди, ставшие гражданами Украины, сегодня хорошо понимаем, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Поэтому речь идет не о возращении российского статуса Крыму, если сама официальная Россия этого не хочет, а о реальной защите прав и интересов русских граждан Украины, проживающих в Крыму, и не отрекающихся от своей Родины – России», – добавил Шувайников.

«Я хорошо понимаю господина Говорухина, как защитника российской государственности в лице Владимира Путина, но мне бы хотелось, чтобы он обратил внимание не на статус Крыма, а на статус русского народа в Крыму, и посоветовал бы кандидату в президенты обращать на это больше внимания. По крайней мере, предложить ему в будущем встречаться не только с байкерами на слете в Севастополе, но и с представителями русских общественных организаций Крыма, как, к примеру, это делает новый американский посол, встречаясь в Москве с лидерами оппозиции…», – резюмировал крымский парламентарий.

Ссылка по теме:

Начальник избирательного штаба Путина: Возвращение Крыма России «в наше время невозможно» >>>