Политолог: Российские власти позволяют украинским депутатам то, что запрещал Ющенко

Киев, Февраль 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинские политики беспрепятственно приезжают в Москву и участвуют в митингах российской оппозиции, хотя во времена Виктора Ющенко за подобные вещи на Украине граждан РФ объявляли персонами нон-грата.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил киевский политолог Владимир Корнилов.

Он отметил, что в митингах оппозиции в Москве принимал участие депутат от НУНС Андрей Парубий, который несколько лет назад сам поддерживал меры СБУ по запрету въезда на Украину ряду российских граждан.

В последнем оппозиционном митинге в Москве участвовал депутат Верховной Рады от БЮТ, который стоял на трибуне вместе с ведущими манифестации.

«Мы видим отчеты украинских оппозиционных депутатов, которые там с желто-блакитными прапорами присутствуют. Где больше свободы? В той «оранжевой» демократической Украине или нынешней России? Когда сюда российские граждане приезжали в «оранжевые» годы и участвовали, даже появлялись на каких-то политических акциях – моментально их объявляли персонами нон-грата, высылали пачками. И, заметьте, депутаты от БЮТ это поддерживали», – сказал Корнилов.