«Единороссы» лишат однопартийца руководящего поста и депутатского кресла

Екатеринбург, Февраль 07 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Руководитель исполкома свердловского отделения «Единой России» может лишиться депутатского кресла и всех чинов в партии. В ближайшее время Сергей Никонов должен будет уйти с партийного поста. Как говорят в региональном отделении «ЕР», спустя два месяца после выборов в Госдуму, партия наконец-то пришла к мысли о том, что их следует признать провальными. Ответственным за провал и назначат Сергея Никонова.

Кроме того, партиец может лишиться и места в Заксобрании. Судя по всему, депутатским мандатом Никонов не очень дорожит: о готовности отказаться от него Никонов заявлял однопартийцам неоднократно. В том числе, сообщил он об этом и в минувшую пятницу на заседании президиума политсовета «ЕР». Пожертвовать мандатом Никонов может в пользу кандидата от Уралвагонзавода Сергея Морева. У руководства УВЗ есть желание видеть Морева в свердловском парламенте, и, скорее всего, у корпорации хватит влияния на «единороссов», чтобы Никонов отдал мандат именно Мореву.

Добавим, что Сергей Никонов, если верить его словам, давно готов к уходу из руководства партийным отделением. Еще до декабрьских выборов в интервью «Новому Региону» в ответ на просьбу прокомментировать мнение о нем как о самом слабом руководителе исполкома по сравнению с предыдущими, сообщил: «Те задачи, которые ставил сам перед собой – реализуются и корректируются. Я понимаю, что я – одна из страничек, в том числе истории партии, которая перевернется».

Ссылка по теме:

Глава исполкома СРО «ЕР» Сергей Никонов: я – страничка в жизни партии, которую перевернут…/ Интервью «Нового Региона» >>>